注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石语

你来了就快乐…暖暖地风拥着你到美丽的彼岸

 
 
 

日志

 
 

百步爱情【美文朗诵】  

2017-03-23 10:18:09|  分类: 朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《百步爱情【美文朗诵】》

 http://www.hitow.net/player/33587/player.swf  

 

 

百步爱情【美文朗诵】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

百步爱情

作者:佚名   朗诵:左旗

 

我和你背对背开始往前走。我们说好当我们走到第一百步的时候再回头,如果还能看到对方,我们就忘掉以前所有的不快乐,重新开始!如果看不到彼此,就一直走下去,永远不再回头!

 

当我走出第一步,有一种叫悲哀的东西漫过心底。我们的爱情路只剩下九十九步,我们怎么走到了今天这一步?曾几何时,我们一起在雨中漫步,衣服湿了也不觉得冷;曾几何时,我们在雪天吃着冰淇凌,当人们投来惊异的目光,我们一起哈哈大笑。

 

已走过二十步,你呢?我多想回头看看你,看看你是不是和我一样 步履维艰!还记得吗?你教我学电脑的时候说过,编程时会遇上一种情况叫“死循环”,进去了,就出不来。你说你对我的爱就是死循环,当时我特别感动。

 

走完五十步,有个卖烤红薯的老头儿,问我要不要买一个。我摇了摇头,他就推着车子走了。为什么他不再和我多说几句话?这样我就可以停留一会儿,不用一直走下去。

 

八十步已经在我身后,你是否也在想着前一段 那不愉快的日子?我们为了一点小事天天争吵。你心乱如麻,烦躁不安。我们都无端地说出一些相互伤害的话。终于有一天你说:“不能再这样下去了,不然我们都会被折磨死的,分手吧!”

 

九十九步了。我艰难地抬起沉重的脚,迟迟不愿放下。我怕放下脚,回头再也看不见你;我怕放下脚,会永远的失去你;我怕放下脚,一生再也没有幸福可言;我怕……

 

脚终于放下了,泪也婆娑而下。我不想回头,也不愿回头,我控制不住自己,蹲下身 痛哭起来。突然,一双宽大的手抱住了我的肩膀,回过头,我看到了你,看到了你充满自责和疼爱的双眼。

 

我扑进你的怀里,哭着说:“我不要再往下走了。”你紧紧地抱着我,轻轻地抚摸着我。“永远不会再让你一个人走了!其实,我一直走在你的身后,一直在等你回头。”

 

百步爱情【美文朗诵】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017